September 2021

In der Woche vom 13.9. bis 17.9 findet wieder der jährliche Sponsorenlauf in unserer Schule statt.

Wegen der Hygienemaßnahmen können wir leider kein großes Fest mit Zuschauern, Bratwurst, Musik und Kuchen machen; aber wir versuchen wenigstens den Kids ein Gefühl eines Events zu geben.

Die einzelnen Klassenstufen gehen dazu gemeinsam auf den Platz. Wenn eine Klasse rennt, dürfen die anderen Klassen anfeuern und für Stimmung sorgen.
Nach den ersten 2 Tagen (Klassen 4, 5 und 6 sind bereits gelaufen), kann man bereits ein positives Fazit ziehen.
Dank der Mithilfe der Erzieher und der Flexibilität der Lehrkräfte lief bisher alles reibungslos.
Wir sind alle gespannt, was diesmal für eine Summe errannt wird.
Allen Kinder, die noch rennen dürfen: Viel Erfolg.

Eure Lehrkräfte und Erzieher.

August 2021

Nach den Ferien startete unsere Schule mit einer “Woche zur Stärkung der Klassengemeinschaft”.

Hier wurden verschiedene Angebote in den einzelnen Klassen unternommen, damit die Schülerinnen und Schüler wieder zu einer großen Klassengemeinschaft wachsen.

In diesem Zusammenhang hat der Sportbereich ein Fußballturnier für die Klassenstufen 3- 6 am 12.08.2021 veranstaltet.

In den Stunden 1 und 2 spielten die Klassenstufen 3 und 4, in den nächsten beiden Stunden die Klassen 5 und 6.

Es waren spannende, teils hart geführte Spiele, wobei die Schülerinnen und Schüler immer fair blieben.

Neu war, dass immer 2 Mädchen in einer Mannschaft auf dem Platz stehen mussten.

Die Platzierungen:

Klassenstufe 3/4:
1. Klasse 4b
2. Klasse 3a
3. Klassen 3b und 4c

Klassenstufen 5/6:
1. Klasse 6a
2. Klassen 5a, 5b und 5c
3. Klasse 6c

Es war ein wundervolles Turnier, bei dem sogar das Wetter mitgespielt hat.

Allen Klassen noch einmal ein Dankeschön, für das faire Verhalten.

Euer Sportteam.